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★★★ ** 매실엑기스 담그는 설탕 선택방법 ** 하얀설탕 VS 갈색설탕 ★★★
제목 ★★★ ** 매실엑기스 담그는 설탕 선택방법 ** 하얀설탕 VS 갈색설탕 ★★★
작성자 일환농원 (ip:)
  • 작성일 2010-05-25 23:08:56
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 2058
  • 평점 0점

 ** 매실엑기스 담그는 설탕 선택방법 **  하얀설탕 VS 갈색설탕

 

 

"하얀설탕" 은 설탕의 정제과정에서 처음에 생산됩니다.

 

다음단계에서 생산되는 "갈색설탕"공정의 반복과정중 열이 가해져서 설탕에 색깔이 생긴 것인데,


백설탕이나 갈색설탕은 모두 원료당을 정제한 설탕이므로 영양학적으로 큰 차이는 없습니다.

 

하얀설탕은 부드럽고 담백한 단맛을 느끼게 하기 때문에 요리용은 물론이고 커피나 홍차등 식품의 본래 지닌맛을 내고 싶을때 사용하시고,


갈색설탕, 흑설탕은 특유의 풍미와 단맛을 지니고 있기 때문에 강한단맛, 감칠맛과 원료당의 냄새를 내고 싶은 경우 사용하시면 됩니다.

 

 

출처 : CJ

 

 

 

 

하얀설탕 VS 갈색설탕  아무거나 쓰셔도 됩니다.

 

단, 찐한 색깔을 내시고 싶으시면 갈색설탕이 좋을것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

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